SVG - GESCHICHTE

SVG Historie

Geschichte

Im Februar 1946 wurde der SV Großenbrode offiziel aus der Taufe gehoben. Damit hatte auch Großenbrode einen Sportverein. Es gab zwar früher schon den Luftwaffensportverein, der beachtliche Erfolge erzielen konnte. Doch war dieser nur für die Soldaten und Bedienstete des Fliegerhorstes gedacht. Dementsprechend gab es keine Kontinuität zum SVG. Dessen Vereinsfarben waren zunächst blau-weiß, wurden aber bald, als man sehen mußte, daß auch andere Vereine diese Farben trugen, in das Grün-weiß geändert, das heute noch gilt.

mehr Geschichte

Der Verein wuchs innerhalb kürzester Zeit rasant an. Viele Sparten wurden gegründet, Fußball, Feldhandball, Boxen, Tischtennis, … .Der SVG stand jedem offen. So bildeten einige Jugoslawen das Rückgrat der Großenbroder Fußballmannschaft, die mit diesem Stamm beachtliche Erfolge erzielte. 1948 bildete sich innerhalb des SVG eine Laienspielchar, die viele kulturelle und musikalische Aufführungen inszenierte. Doch mit dem Fortzug vieler Flüchtlinge und Displaced Persons ab 1949 verlor der Verein viele Mitglieder und einige Leistungsträger, so die vielumjubelten Jugoslawen, von denen einer später sogar beim SV Werder Bremen Bundesligatorwart wurde. Mit den Leistungsträgern schwanden die Erfolge, mit den Erfolgen die Motivation, mit der Motivation weitere Mitglieder. Aus diesem Teufelskreis konnte sich der SVG nicht befreien. 1954 löste er sich auf. Doch nicht für lange Zeit! Denn die Großenbroder, ob alteingesessen oder zugezogen, hatten sich an ihn gewöhnt; ihnen fehlte etwas. So verstummten nie die Stimmen, welche die Wiederbelebung forderten. 1958 war es dann soweit. Der SVG erblickte zum zweiten Mal das Licht dieser Vereinswelt und erfreut sich seitdem fortwährender Beliebtheit in Großenbrode. 1971 wurde innerhalb des SVG der Großenbroder Spielmannszug gegründet.

SVG - DER VORSTAND

Der Vorstand des SV Großenbrode findet sich jeden 1. Montag im Montag im Sportlerheim Großenbrode zusammen.

• Heiko Kähler - 1.Vorsitzender
  • Torben Maaß - 1.stellv. Vorsitzender
  • Peter Jäcker - 2.stellv. Vorsitzender
  • Jörg Scheunemann - Kassenwart
  • Hans Hermann Ploog - Schrift-/Passwesen
  • Phillip Kierstein - Fußballobmann
  • Ronny Perkuhn - Schiedsrichterobmann
  • Andreas Werner - Beisitzer
  • Peter Thomm - Beisitzer
  • Ilona Simonsen - Beisitzer
  • Tobias Schreiber - Beisitzer

SVG - BEITRÄGE

SVG Ball

Die monatlichen Beiträge an den Verein im Überblick:

• Erwachsene Sportler: 7,00 €
  • Kinder und Jugendliche bis 18. Jahre: 4,00 €
  • Passive Mitglieder: 4,00 €
  • Familien: 12,00 €
  • Mitglieder der Herzsportgruppe: 10,00 € Zusatzbeitrag

SVG - EINTRITTSERKLÄRUNG

Eintrittserkl%C3%A4rung Sepa DSGVO

Hier finden Sie die Eintrittserklärung des Sportvereins zum Download:

Eintrittserklärung

SVG - SATZUNG

Hier finden sie die Satzung unseres Sportvereins zum Nachlesen:

SATZUNG

SVG - PLATZ-/HALLENBELEGUNG

Sporthalle abgeschlossen oder besetzt? Hier gibt es die aktuellen Belegungspläne für Turnhalle an der Grundschule und den Sportplatz.

HALLENPLAN ALS PDF

SPORTPLATZPLAN ALS PDF